Эксл Роуз обещает не опаздывать, сногсшибательно выступить и представить фанатам Guns N’ Roses...
Гитарист рассказал “смешную” историю, произошедшую во время гастролей, когда он и Axl Rose избили...

Рецензия на Use Your Illusion I

Use Your Illusion I
Use Your Illusion I

Альбом 1992 года

Вот были же времена, когда выходили легендарные альбомы, ставшие классикой жанра на века вечные! И одним из таких творений с большой буквы является "Use Your Illusion" (І и ІІ) одной из самых раздолбайских и хулиганских групп за всю историю рока Guns N’ Roses.

Выпустив сенсационный "Appetite For Destruction" в 1987 году группа в одно время едва не исчезла из поля зрения, отметившись лишь мини-альбомом G N’R "Lies" в 1988 году. И вот в 1991 банда разродилась сразу аж двумя альбомами-близнецами! Да еще какими! Таких масштабов рок музыка пожалуй еще не знала. Это просто шок! Отойдя от несколько приглэмованой стилистики первого альбома и сменив Стивена Адлера на не менее заслуженного ударных дел мастера Мэта Сорума, G N’R выдали нам потрясающий коктейль, ингредиентами которого являются блюз, хард-рок и умеренные порции heavy metal с примесью панка. В итоге получился взрывоопасный продукт, своей бешеной энергетикой забивающий многие металлические группы. На альбоме царит атмосфера бесшабашного разгильдяйства. Такое впечатление, что группа записывала весь материал во время студийного джема, набрав пива и на счёт «раз, два, три – поехали».
Песни сыграны очень непринужденно. Ребята, по-моему, сами ловили кайф от процесса записи. При всем при этом звук – само совершенство! Каждый инструмент звучит идеально, создавая вместе многослойную картину со множеством оттенков. Тем не менее, главной особенностью альбома является то, что при всей своей профессиональности звук не является стерильным и вылизанным. Скорее наоборот. Мы слышим грязноватое и лохматое «живое» звучание гитар, глубокие барабаны, работающие в потрясающей связке с очень темпераментным басом, рождая уникальную ритм-секцию. Создается впечатление, что басист и барабанщик чувствуют друг друга на телепатическом уровне. Слэш превзошел самого себя! Его режущие соло звучат настолько эмоционально и прочувствованно, что словно живут собственной жизнью. И тут дело далеко не в технике, а в том настроении, с которым их исполнили. Эксл со своим пилорамным вокалом как всегда на высоте и стал звучать еще более эмоционально и разнообразно, на пределе возможностей! Нововведением в музыке G N’R стал рояль, который не стал лишним, а наоборот придал музыке новое измерение и добавил группе нового постоянного члена (во всех смыслах) Диззи Рида.
Поражает разнообразие представленного на альбоме материала. И, несмотря на то, что порой материал звучит как дикий коктейль, лишних песен на альбоме вы не найдете. Здесь есть и забойнейшие боевики "Right Next Door To Hell", "Perfect Crime", "Garden Of Eden", которые запросто разламывают черепную коробку. Есть среднетемповые "Dust N’ Bones", "Bad Obsession", "The Garden" (на которой принял гостевое участие в качестве вокалиста сам Элис Купер!). Ну и конечно, ставшие не только прижизненной классикой Guns N’ Roses, но одними из самых знаковых песен за всю историю рок-музыки "Don’t Cry" и "November Rain", на которые были сняты очень яркие и глубоко эмоциональные шедевральные клипы. Буквально половина песен "Use Your Illusion" относится к разряду greatest hits. Лирика стала более продуманной и глубокой, и часто отражает внутренний мир самого Эксла. Например в "Don’t Damn Me" мы услышим о ставшей легендарной эмоциональной неуравновешенности Роуза, "November Rain" содержит в себе пожалуй даже философскую мысль о том, что всё проходит, а в "Dead Horse" мы слышим извечный вопрос о том, что нам делать в этой жизни и какова цель нашего здесь пребывания.
Короче говоря, G N’R родили в 1991 году двуглавого монстра (который, к сожалению, впоследствии сожрал своих творцов), которого до сих пор никто не смог превзойти. Это не просто музыка – это образ жизни. И если вы являетесь поклонником именно рок-музыки, а не узколобым блэкером, дэзером или, там, просто (пауэр)металлистом, то вы ОБЯЗАНЫ иметь этот альбом в своей коллекции, иначе вы ни черта не смыслите в тяжелом роке! Неоспоримая классика, для оценки которой и 10 баллов мало!!!

Автор: Alias
Источник: darkside.ru

По-видимому, в это мгновение Фортуна играет за вас. Время на триумфальную победу в bi-master.ru!