logo
Интересные статьи
Эксл Роуз обещает не опаздывать, сногсшибательно выступить и представить фанатам Guns N’ Roses...
Гитарист рассказал “смешную” историю, произошедшую во время гастролей, когда он и Axl Rose избили...

Интервью с Иззи Стредлиномом, гитаристом Guns n Roses. (Журнал Popular1. 2008 год) Часть 1

Это единственное интервью Иззи за весь год, он поболтал с нашим бразильским корреспондентом Тьяго Саркисом (Thiago Sarkis) о том, что все давно хотят знать: почему он снова стал работать с Экслом Роузом; что он думает насчет воссоединения GnR; в каких он отношениях с Даффом, Слэшем, Стивеном и компанией и как вспоминает времена славы группы.

Эксклюзивно для Popular 1

Тьяго: Чем ты занимался в последние два-три года? Иногда бывает сложно проследить за твоей деятельностью. Расскажи нам немного об альбомах “Miami” и “Fire”.

Иззи: Хорошо. Я каждый год записываю немного нового материала. Альбом “Miami” был записан год назад в Майами, во Флориде, в старой студии, где записывались такие люди, как Джеймс Браун (James Brown), The Eagles и Fleetwood Mac. Великое место.

Альбом “Fire” был записан позднее, в довольно короткий срок. Он немного проще и предсказуемее того, что я обычно делаю.

Тьяго: как ты думаешь, фанаты по достоинству оценят новые аспекты твоего творчества как самостоятельного артиста, не играющего музыку GnR?

Иззи: Каждая песня, выпущенная мною с тех пор, как я ушел из Guns n Roses, написана примерно в таком же стиле, в котором я писал песни с группой в старые добрые времена. Ведь что получалось: я писал песню, потом Эксл добавлял свою часть, Слэш – свою, и получались те самые Guns n Roses. Поэтому, включив любую мою пластинку, ты услышишь идеи, воздействие, как и у Guns n Roses, только без Эксла и Слэша. Это наиболее упрощенная версия написания музыки.

Тьяго: какие планы дальнейшего сольного творчества?

Иззи: Сейчас я связался с ребятами из Аргентины, которые хотят играть со мной там, и я буду рад это сделать. А еще я только что выпустил новую пластинку “Concrete”, которая уже доступна на i-Tunes.

Тьяго: ты упомянул о процессе написания песен со Слэшем. В то время Слэш стал иконой, благодаря своему отношению к вещам, имиджу и стилю игры. Однако, проследив историю Guns n Roses с самого начала, мы знаем, что вы были главными авторами песен в группе. Как ты можешь описать процесс работы над песней со Слэшем и Экслом?

Иззи: Химия была хорошей. Иногда работа продвигалась довольно медленно, было много запутанных моментов, но, если сравнить с сегодняшним временем, это было не так уж и плохо, а результат превосходил все ожидания. Сейчас все стало гораздо проще. Например, теперь я не обсуждаю с остальными, как написать тему.

Тьяго: как ты думаешь, в группе ты выполнял роль одного из креативных композиторов в то время как Слэш больше выступал как герой гитары?

Иззи: недавно я где-то прочитал, что Слэш – последний герой гитары. Я не знаю, не знаю, что ответить.

Тьяго: какие у тебя были отношения со Слэшем-музыкантом и Слэшем-неординарной личностью?

Иззи: Как музыканты, мы вдвоем сочинили много вещей и старались играть мощнее, чем все остальные. (Смеется). А на личном уровне… хорошо, мы вместе употребляли много героина в конце 80-х, но потом нам это наскучило и мы завязали. Я до сих пор считаю его своим другом и мы иногда встречаемся.

Тьяго: в 2006 году ты снова выступал с GnR. Как ты наладил отношения с Экслом?

Иззи: Я не знаю… Это было два года назад… Я не помню… Думаю, они где-то нашли номер моего мобильного. Нет, сейчас я вспоминаю, я приехал туда, и он пригласил меня, потому что они собирались отыграть концерт в Нью-Йорке. Я сказал что-то вроде: «Эй, почему я там не играю? Это было бы круто!» И мы сделали это. Кажется, потом мы поехали в тур по Европе.

Тьяго: к тому времени вы уже общались с друг другом?

Иззи: Я знаю его уже много лет, мы по-настоящему дружим. Мы выросли в одном и том же месте, в одной атмосфере, и, полагаю, эта часть нашей дружбы будет существовать всегда.

Тьяго: тебя обычно описывают как тихого, замкнутого человека, который не любит далеко и надолго уезжать от дома. Что ты пережил, вернувшись в GnR?

Иззи: Знаешь, это очень специфичная связь между прослушиванием рок-н-ролла и желанием снова повторить тот опыт. Когда ты играешь такие энергичные песни, как например Welcome to the Jungle, сразу же возникает связь между группой и слушателями.

Тьяго: что ты чувствовал, играя первый концерт с новыми GnR?

Иззи: Я прилетел в аэропорт Хитроу (Heathrow Airport), сел в фургон и мы поехали на Donington Festival. Было страшно, потому что в связи с перелетом через несколько часовых поясов у меня сбился ритм организма, но когда я вышел на сцену, с каждой секундой мне становилось лучше. Это было похоже на волшебство.

Тьяго: современный состав GnR формировался довольно долго. Каково твое мнение о нем в сравнении с оригинальными GnR?

Иззи: В наше время мы были более взрывными, зажигательными. (Смеется). Те ребята – великие музыканты. Мы были более спонтанными.

Тьяго: Но тебе нравится их подход к интерпретации песен? Или тебе больше нравится более дикий стиль 80-х?

Иззи: Во время тура я играл всего четыре или пять песен каждую ночь и не видел большую часть концерта, поэтому не могу четко ответить на твой вопрос.

Тьяго: Какая песня GnR имеет для тебя особенное значение и почему?

Иззи: Knockin’ on heaven’s door была бриллиантом. Мы взяли старую песню Боба Дилана и сделали из нее гимн. Это и есть особенное. Нечто подобное пытались сделать в свое время The Kinks, по моему у них неплохо получилось.

Тьяго: каково для тебя было играть по четыре-пять песен вместе с GnR каждую ночь? Ты разучивал их снова? Какая песня далась тебе с большим трудом?

Иззи: Nighttrain… Я постоянно забывал кусочек в середине песни…Не знаю почему, ведь я полностью написал ее!

Тьяго: Слышал, ты поддерживаешь связь с оригинальными участниками Guns n Roses. В каких вы отношениях?

Иззи: Слэш, Дафф, Мэтт, а еще Стивен Адлер. Время от времени мы созваниваемся друг с другом по телефону или встречаемся в Лос-Анджелесе или где-нибудь еще. Мы находимся в замечательных отношениях, мы до сих пор остаемся хорошими друзьями.

Тьяго: Стивен Адлер открыто говорит о своем желании воссоединить Guns n Roses. Скажи мне, что ты думаешь об этом и в каких ты отношениях со Стивеном?

Иззи: Стивен живет очень беспорядочной жизнью.

Тьяго: Но все-таки есть такое мнение, ты рассматриваешь возможность воссоединения GnR?

Иззи: да, конечно. Все-таки я написал большую часть нашего материала.

Тьяго: иногда, когда в группу пришел Мэтт Сорум, можно было сказать, что ты скучаешь по стилю игры Стивена. В чем различия между ними?

Иззи: У Стивена более аварийный стиль, а Мэтт играет более аккуратно.

Тьяго: Ты читал автобиографию Слэша?

Иззи: Нет, не читал, но я слышал о ней по радио, и мне показалось, что это здорово.

Тьяго: В конце книги Слэш сказал, что концертом, после которого ты ушел из группы, был первый концерт, на котором Эксл перестал заботиться о пунктуальности.

Иззи: Обычно Эксл приезжал на концерты строго по расписанию. В 91-м у него вошло в привычку задерживать каждый концерт, как минимум, на два часа. Это было почти как Napalm Death!

 

Перевод: Nusha, январь 2009



© Русскоязычный фан-сайт группы Guns n Roses. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья сайта